Friday, September 25, 2020



Hai, Mama!

Capek ya?

Pengen rebahan?

Pengen staycation tanpa ada suara rengekan?

Pengen nonton drakor sampai habis?

Pengen makan mie sebelum mekar?

Peluk semua Mama yang baca ini.

Satu hal yang kamu harus tahu : kamu tidak sendirian!

Hari ini banyak curhatan di WA Group Mama-Mama. Isinya curhat betapa isolasi di rumah ini sungguh menggerus mental. Setiap hari hidup berputar disitu aja. Mau keluar takut. Mau main takut. Mau beli makan takut. Jadinya ya dirumah aja, melakukan hal yang sama.

Dulu pas Mama masih kerja, rasanya pengen seminggu sekali WFH. Kadang colong-colong biar bisa WFH. Alasannya : capek ke kantor.

3 bulan pertama WFH, sungguh menyenangkan. 6 bulan? Fiuuh... Rasanya pengen ke kantor lagi. Alasannya : capek di rumah.

Lucu ya. Kalau dipikir-pikir sumber segala kelelahan itu adalah pikiran kita sendiri. Rutinitas yang sama ternyata bikin bosan dan membuat kita merasa capek. Seperti ada yang mengekang, yaitu ruang. 

Mama pun minggu ini mengalami hari yang berat. Merengek pengen punya ruang kantor di rumah. Maksa Papa Mochi pasang ruang pake gipsum. Tapi mau gimana ya. Rumahnya cuma segini. Udah penuh barang-barang, ruangan mau dibikin dimana?

Kerjaan lagi penuh deadline. Brief dari client padahal mudah, tapi entah kenapa ga mudeng. Seakan hilang arah. Berusaha fokus, yang didengar cuma suara rengekan anak-anak yang berantem tiap harinya. Ujung-ujungnya? Marah-marah tanpa alasan ke anak. Sedih ya... 

Pengen berhenti sebentar.

Rasanya cuma pengen rebahan. Bangun siang. Gak melakukan apa-apa. Tapi kalau jadi Mama, mana bisa?

Ada anak yang harus dikasih makan. Ada suami yang harus dilayani. Ada client yang menunggu. Walau ada ART yang membantu, peran Mama tetap tidak bisa digantikan...

Yuk, bangkit yuk, Ma!

Kita pasti bisa :)

Lebih baik di rumah tapi semua sehat.

Lebih baik bersama, daripada kepisah.

Thank you :) I want to hear more from you. Follow me @yurikasuhalim, and we can discuss about it.

Mama Mochi . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates